ゆずチップと白あんの水ようかん レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- (寒天型1個分)
- 白あん 200g
- タマチャンショップの柚子チップ 大さじ1
- 水 1カップ
- 寒天粉 3g
作り方
- 1 柚子チップはみじん切りにする。
- 2 鍋に水と寒天粉を入れ、よく混ぜて火にかける。沸騰したら弱火にして1分煮る。
- 3 火を止め、1と白あんを入れてよく混ぜる。
- 4 型に流して固まるまで置く。
- 5 タマチャンショップの柚子チップを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 水ようかん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2018/10/06 21:40ゆずも白あんも好きなので、美味しかったです♪