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インゲンのトマト煮込み(^^♪ レシピ・作り方

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はなはな桜
親戚が育てたさやいんげん、美味しくいただきました~(^^♪

材料(約4人分)

さやいんげん
500g
ベーコン
今回は70gほど
玉ねぎ
小1個
オリーブオイル
大さじ1~2
トマトピューレ
660ml
400mlほど
ローリエ
1枚
塩、こしょう(粗挽きの黒こしょう使用)
各少々
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作り方

  1. 1
    さやいんげんのすじをとり、二つに切る。玉ねぎをみじん切りにする。ベーコンを適当な大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油を入れて熱し、玉ねぎとベーコンを入れて炒める。火が通ったら、さやいんげんを加えて、さらに炒める。
  3. 3
    2にトマトピューレ、水、ローリエを加え、さやいんげんが柔らかくなるまで20~30分煮込む。塩、こしょうで調味し、さっとひと煮したら、火を止める。出来上がり♪

おいしくなるコツ

今日はパスタソースとなるように、水分多めで作りました。

きっかけ

親戚からさやいんげんをもらったので。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

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