フライパン蒸しナスと鶏ハムの辛子醤油 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏ハム 1/2枚
- 白ナス 2本
- 青ネギ 2本
- *酢、醤油、水 各大さじ1.5
- *砂糖 小さじ1.5
- *辛子 小さじ1
作り方
- 1 *を混ぜておく。
-
2
白ナスは皮を剥いて縦6〜8等分に切り、フライパンに入れる。
水100ccを注いで蓋をし、火にかける。
水分がなくなるまで4〜5分蒸す。 - 3 鶏ハムは細切り、ネギは斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。
-
4
器にナスをしき、鶏ハム、ネギを乗せる。
1をかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません