フライパン蒸しナスと鶏ハムの辛子醤油 レシピ・作り方

フライパン蒸しナスと鶏ハムの辛子醤油
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
蒸しナスと鶏ハムのさっぱりな一品です。

材料(3〜4人分)

  • 鶏ハム 1/2枚
  • 白ナス 2本
  • 青ネギ 2本
  • *酢、醤油、水 各大さじ1.5
  • *砂糖 小さじ1.5
  • *辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 *を混ぜておく。
  2. 2 白ナスは皮を剥いて縦6〜8等分に切り、フライパンに入れる。

    水100ccを注いで蓋をし、火にかける。

    水分がなくなるまで4〜5分蒸す。
  3. 3 鶏ハムは細切り、ネギは斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。
  4. 4 器にナスをしき、鶏ハム、ネギを乗せる。

    1をかけて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

しろナスは丸くて大きな白いナスです。普通のナス500gほどでも。

  • レシピID:1070046808
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る