生姜そぼろと大根、インゲン、五目混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ご飯 1号分
- 生姜たっぷり鶏そぼろ 1/4カップ
- 冷凍インゲン 5〜6本
- さつまいも(蒸したもの) 1/3本
- 大根 2cm
- にんじん 1/3本
- ごま油 小さじ1
- 酒 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 インゲン、さつま芋、にんじん、大根は同じくらいの大きさの小角切りにする。
-
2
フライパンにごま油を敷いて大根、ニンジンを入れ、酒をふって火が通るまで炒める。
さつまいも、いんげん、そぼろ、めんつゆを加え、なじむまで炒める。 - 3 温かいご飯と混ぜ、塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
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