生姜そぼろと大根、インゲン、五目混ぜご飯 レシピ・作り方

生姜そぼろと大根、インゲン、五目混ぜご飯
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
生姜そぼろを使った五目混ぜご飯です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 インゲン、さつま芋、にんじん、大根は同じくらいの大きさの小角切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて大根、ニンジンを入れ、酒をふって火が通るまで炒める。

    さつまいも、いんげん、そぼろ、めんつゆを加え、なじむまで炒める。
  3. 3 温かいご飯と混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

鶏そぼろはレシピID:1070046791 を使用しました。

  • レシピID:1070046805
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る