具が大きいカレーうどん レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
豚肉に塩小さじ1/2をまぶす。
大根、にんじんは厚めのいちょう切り。
インゲンはへたを切り落として半分に切る。 -
2
椎茸は石付きを取って薄切り。
油揚げは油抜きして太めの短冊切りにする。 - 3 鍋に豚肉と水を入れ、火にかける。沸騰したらアクを取り除く。
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4
大根、にんじん、椎茸、油揚げを入れ、沸騰したら蓋をして弱火にし、1時間ほど煮る。
- 5 インゲンを加えて3〜4分煮る。
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6
○を入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
*をよく混ぜたものでとろみをつけ、バターを入れて溶けるまで混ぜる。 -
7
うどんを表示通りにゆでて水でしめ、器に入れ、レンジで軽く温める。
6をかけて出来上がり。
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