インゲン、にんじん、パプリカ粉スープ レシピ・作り方

インゲン、にんじん、パプリカ粉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
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パプリカパウダーを使ったニンジンとインゲンのスープです。

材料(2人分)

  • にんじん 1/4本
  • 冷凍インゲン 5〜6本
  • しめじ 1/4パック
  • チキンスープ 2カップ
  • タマチャンショップのパプリカパウダー 小さじ1.5
  • おろしにんにく 少々
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 にんじんは1cm角切り。

    インゲン、石付きを取ったしめじはにんじんと同じくらいのサイズに切る。
  2. 2 鍋に1、スープ、パプリカパウダー、にんにくをいれ、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070046789
  • 公開日:2017/09/10
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にんじんいんげん
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