キャベツナムルのコチュジャンダレ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラはガクをむいてさっとゆでておく。
-
- 2
- ボウルに*を入れて混ぜておく。
-
- 3
- キャベツは細切り、しめじは石付きを取ってほぐす。耐熱皿に乗せ、蓋かラップをして、レンジで3分加熱する。
-
- 4
-
- 2に3を入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。味はややしっかりめに付ける。
-
- 5
- フライパンに油少々をしき、卵を割り入れ、塩とこしょうを振り、好みの加減に焼く。
-
- 6
-
- ○をよく混ぜる。
-
- 7
-
- 器にご飯を敷いて4をのせ、目玉焼きを乗せる。
6をかけ、ちぎった焼き海苔、ゴマを散らし、オクラを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツは味をしっかり目にすると美味しく出来ます。
きっかけ
一人ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません