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キャベツナムルのコチュジャンダレ丼 レシピ・作り方

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mococo05
キャベツたっぷりのヘルシー丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
1個
オクラ
2本
キャベツ
1枚
しめじ
1/4パック
油、塩、黒コショウ
各少々
*長ネギ(みじん切り)
大さじ1
*塩麹
小さじ2
*ごま油
小さじ1
○コチュジャン
小さじ1
○めんつゆ
小さじ1
○ごま油
少々
○白ごま
ひとつまみ
焼き海苔
1/4枚
白ごま
少々
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作り方

  1. 1
    オクラはガクをむいてさっとゆでておく。
  2. 2
    ボウルに*を入れて混ぜておく。
  3. 3
    キャベツは細切り、しめじは石付きを取ってほぐす。耐熱皿に乗せ、蓋かラップをして、レンジで3分加熱する。
  4. 4
    2に3を入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。味はややしっかりめに付ける。
  5. 5
    フライパンに油少々をしき、卵を割り入れ、塩とこしょうを振り、好みの加減に焼く。
  6. 6
    ○をよく混ぜる。
  7. 7
    器にご飯を敷いて4をのせ、目玉焼きを乗せる。

    6をかけ、ちぎった焼き海苔、ゴマを散らし、オクラを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツは味をしっかり目にすると美味しく出来ます。

きっかけ

一人ご飯に

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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