材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ナス
- 1本
- 塩
- 小さじ1/3
- 油
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ2
- *黒酢
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *赤唐辛子輪切り
- 少々
- *水
- 100cc
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は筋切りし、一口大に切り、塩を振る。
ナスは厚めの輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、鶏の皮を下にして並べ、空いた部分にナスも並べ、中火にかける。
ナスは焼き目が付いたら裏返し、両面焼けたら取り出す。
-
- 3
- 鶏の皮がこんがり焼けたら出た油を拭き取り、*を入れて沸騰させる。沸騰したら蓋をして中火にし、5分ほど煮る。
裏返して蓋をし、もう5分ほど煮る。
-
- 4
-
- ナスを戻し、ごま油を加えて煮汁がとろりとするまで煮詰めて絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません