アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とナスの黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏肉とナスを黒酢風味のさっぱり煮にしました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ナス
1本
小さじ1/3
小さじ1
*酒
大さじ2
*黒酢
大さじ1
*酢
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*醤油
小さじ1
*赤唐辛子輪切り
少々
*水
100cc
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は筋切りし、一口大に切り、塩を振る。

    ナスは厚めの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、鶏の皮を下にして並べ、空いた部分にナスも並べ、中火にかける。

    ナスは焼き目が付いたら裏返し、両面焼けたら取り出す。
  3. 3
    鶏の皮がこんがり焼けたら出た油を拭き取り、*を入れて沸騰させる。沸騰したら蓋をして中火にし、5分ほど煮る。

    裏返して蓋をし、もう5分ほど煮る。
  4. 4
    ナスを戻し、ごま油を加えて煮汁がとろりとするまで煮詰めて絡める。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする