豚キムチ豆乳冷やしうどん レシピ・作り方
![豚キムチ豆乳冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a575d72212aa78bcd3e641893cce2b4aa5a6883d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うどん(乾麺) 200g
- 豚薄切り肉 80g
- ピーマン 1個
- キムチ 1/4カップ
- ゆで卵 2個
- オクラ 3〜4本
- ごま油 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- *豆乳 1カップ
- *めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2〜3
作り方
- 1 豚肉、キムチはざく切り、ピーマンは種を取って細切りにする。
-
2
フライパンにごま油と1を入れ、肉に火が通るまで炒め、めんつゆ小さじ1を入れて炒める。
-
3
オクラはさっとゆでて水で冷やし、縦半分に切る。
ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。
*を混ぜて冷やしておく。 -
4
鍋にお湯を沸かし、うどんを袋の表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
-
5
器にうどんをしき、2、オクラ、ゆで卵をトッピングし、*をかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません