豚キムチ豆乳冷やしうどん レシピ・作り方

豚キムチ豆乳冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚キムチを乗せた豆乳だれの冷やしうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、キムチはざく切り、ピーマンは種を取って細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油と1を入れ、肉に火が通るまで炒め、めんつゆ小さじ1を入れて炒める。
  3. 3 オクラはさっとゆでて水で冷やし、縦半分に切る。

    ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。

    *を混ぜて冷やしておく。
  4. 4 鍋にお湯を沸かし、うどんを袋の表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
  5. 5 器にうどんをしき、2、オクラ、ゆで卵をトッピングし、*をかけて召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070046652
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん豆乳キムチ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る