アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とゴーヤとトマトのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐とゴーヤとトマトをピリ辛味の炒め物にしました
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

木綿豆腐
1丁
豚薄切り肉
250g
ゴーヤ
1本
トマト
大1個
にんにく
1かけ
*醤油
大さじ1
*ごま油
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
○韓国唐辛子粉
小さじ2〜3
○醤油麹
大さじ2
○ごま油
小さじ1
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
鰹節
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを取って薄切りにし、好みの固さにゆでて水にさらし、水を切る。
  2. 2
    豆腐は縦半分に切って5等分にスライス。

    トマトは乱切り。

    にんにくはみじん切り、肉はざく切りにし、*をもみこむ。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、豆腐を並べて、塩少々振り、両面中火でこんがり焼く。

    キッチンペーパーをしいたお皿に取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに肉とにんにくを入れて火が通るまで炒め、ゴーヤを入れて軽く炒める。

    ○を入れてなじむまで炒め、豆腐とトマトを加えてざっと炒める。
  5. 5
    鰹節を入れ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

ゴーヤを使って

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤトマト全般木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/29 15:49
ピリ辛でご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
ごはんにあいますよね!レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする