作り方
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- 1
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- ゴーヤはワタを取って薄切りにし、好みの固さにゆでて水にさらし、水を切る。
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- 2
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- 豆腐は縦半分に切って5等分にスライス。
トマトは乱切り。
にんにくはみじん切り、肉はざく切りにし、*をもみこむ。
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- 3
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- フライパンに油を敷き、豆腐を並べて、塩少々振り、両面中火でこんがり焼く。
キッチンペーパーをしいたお皿に取り出す。
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- 4
- 空いたフライパンに肉とにんにくを入れて火が通るまで炒め、ゴーヤを入れて軽く炒める。
○を入れてなじむまで炒め、豆腐とトマトを加えてざっと炒める。
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- 5
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- 鰹節を入れ、塩とコショウで味を整える。