アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじのオイスター卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
オイスターソース味の小松菜いためです。

材料(2〜3人分)

小松菜
1/2袋
しめじ
1/2パック
2個
マヨネーズ
小さじ1
ごま油
小さじ1
*オイスターソース
小さじ1
*みりん
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    卵にマヨネーズと塩ひとつまみを入れて溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油、小松菜、しめじを入れてさっと炒め、*を入れてなじむまで炒める。
  3. 3
    2を端によせ、空いた部分に卵を入れて火が通るまで炒め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする