豚のシソ塩麹炒めサラダ レシピ・作り方

豚のシソ塩麹炒めサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
たっぷりのシソと塩麹で炒めた豚肉を乗せたサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは1cm幅切り、トマトは乱切りにする。
  2. 2 肉と*をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口を締めて15分以上置く。

    シソは千切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに豚肉、玉ねぎ、ニンニクをいれ火が通るまで炒める。

    火を止めてシソの2/3とコショウを入れてざっと混ぜる。
  4. 4 お皿にレタスを敷いて3を載せ、トマトを飾り、残しておいたシソをのせる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉に塩麹をまぶしてしばらく置いてから調理してください。

  • レシピID:1070046550
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉塩麹しそ・大葉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る