材料(3〜4人分)
- そうめんカボチャ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- シソの葉
- 2枚
- *酢
- 大さじ3
- *はちみつ
- 大さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/4
- *水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- そうめんカボチャは種を取り、かぶる程度の水で箸がすっと通るようになるまで茹でる。(20〜30分)
-
- 2
- 水で冷やしててでほぐし、皮を取り除く。
果肉は水をぎゅっと絞る。
-
- 3
- トマトは棒状に切る。
シソは千切りにする。
-
- 4
-
- ボウルにそうめんカボチャ、トマト、*を入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- よく冷やして盛り付け、シソを乗せる。
おいしくなるコツ
そうめん南瓜の水分をしっかり絞ると触感が良くなります。
きっかけ
そうめん南瓜を使って
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