そうめんカボチャとトマトの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
そうめんカボチャとトマトの酢の物です。

材料(3〜4人分)

そうめんカボチャ
1/2個
トマト
1個
シソの葉
2枚
*酢
大さじ3
*はちみつ
大さじ1/2
*醤油
小さじ1
*塩
小さじ1/4
*水
50cc

作り方

  1. 1
    そうめんカボチャは種を取り、かぶる程度の水で箸がすっと通るようになるまで茹でる。(20〜30分)
  2. 2
    水で冷やしててでほぐし、皮を取り除く。

    果肉は水をぎゅっと絞る。
  3. 3
    トマトは棒状に切る。

    シソは千切りにする。
  4. 4
    ボウルにそうめんカボチャ、トマト、*を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    よく冷やして盛り付け、シソを乗せる。

おいしくなるコツ

そうめん南瓜の水分をしっかり絞ると触感が良くなります。

きっかけ

そうめん南瓜を使って

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃトマト全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする