そうめんカボチャとトマトの酢の物 レシピ・作り方

そうめんカボチャとトマトの酢の物
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
そうめんカボチャとトマトの酢の物です。

材料(3〜4人分)

  • そうめんカボチャ 1/2個
  • トマト 1個
  • シソの葉 2枚
  • *酢 大さじ3
  • *はちみつ 大さじ1/2
  • *醤油 小さじ1
  • *塩 小さじ1/4
  • *水 50cc

作り方

  1. 1 そうめんカボチャは種を取り、かぶる程度の水で箸がすっと通るようになるまで茹でる。(20〜30分)
  2. 2 水で冷やしててでほぐし、皮を取り除く。

    果肉は水をぎゅっと絞る。
  3. 3 トマトは棒状に切る。

    シソは千切りにする。
  4. 4 ボウルにそうめんカボチャ、トマト、*を入れてよく混ぜる。
  5. 5 よく冷やして盛り付け、シソを乗せる。

きっかけ

そうめん南瓜を使って

おいしくなるコツ

そうめん南瓜の水分をしっかり絞ると触感が良くなります。

  • レシピID:1070046539
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃトマト全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る