小松菜の豚山椒煮のせ レシピ・作り方

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mococo05
豚の佃煮を小松菜にのせました。

材料(3〜4人分)

豚肩ロース焼き肉用
100g
山椒の実の佃煮
小さじ1
小松菜
1束
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
適量
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉はざく切りにし、フライパンに入れる。

    酒、水、砂糖を入れ、沸騰したら蓋をして弱火にし、40分ほど煮る。
  2. 2
    醤油と山椒の実を加え、なじむまで2〜3分煮る。

    ごま油を加え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
  3. 3
    小松菜はざく切りにし、さっとゆでてざるに上げる。
  4. 4
    器に小松菜をしき、2をのせる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/11/17

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カテゴリ
小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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