材料(3〜4人分)
- 豚肩ロース焼き肉用
- 100g
- 山椒の実の佃煮
- 小さじ1
- 小松菜
- 1束
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉はざく切りにし、フライパンに入れる。
酒、水、砂糖を入れ、沸騰したら蓋をして弱火にし、40分ほど煮る。
-
- 2
-
- 醤油と山椒の実を加え、なじむまで2〜3分煮る。
ごま油を加え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
-
- 3
-
- 小松菜はざく切りにし、さっとゆでてざるに上げる。
-
- 4
-
- 器に小松菜をしき、2をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません