紫キャベツ入りビシソワーズ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 紫キャベツはみじん切りにし、塩2つまみをまぶし、しんなりするまでもむ。
- 2 ジャガイモは皮をむいて半月切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
3
鍋に玉ねぎとバターを入れ、しんなりするまで炒める。
ジャガイモ、水を入れ、沸騰したら蓋をして弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。 - 4 あら熱が取れたら豆乳とともにミキサーに入れて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
- 5 室温まで冷めたら1の水を絞って加え、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません