サワラのマリネ焼き焼き、おろしポン酢 レシピ・作り方

サワラのマリネ焼き焼き、おろしポン酢
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
サワラをレモンとオリーブオイルでマリネして焼いたものに大根おろしを添えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さわらはキッチンペーパーで水を拭き取り、*をまぶして冷蔵庫で30分以上置く。
  2. 2 グリルに並べ、中火で火が通るまで7〜8分焼く。
  3. 3 大根おろしに粗みじん切りにしたシソを混ぜる。
  4. 4 2に3を添え、好みでポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

サワラを買ったので

おいしくなるコツ

マリネしてから焼くとしっとり焼けます。マリネした状態で密閉して冷凍保存も出来ます。(2週間ほど保存可能です)

  • レシピID:1070046472
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る