サワラのマリネ焼き焼き、おろしポン酢 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さわらはキッチンペーパーで水を拭き取り、*をまぶして冷蔵庫で30分以上置く。
- 2 グリルに並べ、中火で火が通るまで7〜8分焼く。
- 3 大根おろしに粗みじん切りにしたシソを混ぜる。
- 4 2に3を添え、好みでポン酢をかけて召し上がれ。
きっかけ
サワラを買ったので
おいしくなるコツ
マリネしてから焼くとしっとり焼けます。マリネした状態で密閉して冷凍保存も出来ます。(2週間ほど保存可能です)
- レシピID:1070046472
- 公開日:2017/08/09
関連情報
- カテゴリ
- さわら
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iinu(レポ返します)2020/08/22 12:25美味しかったです〜!ありがとうございました★
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菊丸330974082020/04/05 19:28さっぱりと、おいしくいただきました。