ジャガイモとひき肉のクミン蒸し煮 レシピ・作り方

ジャガイモとひき肉のクミン蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ジャガイモとひき肉でクミン風味の蒸し煮です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて一口大、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとクミンを入れて軽く炒め、ひき肉、玉ねぎ、にんにく、生姜をいれ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
  3. 3 ジャガイモ、塩小さじ1/2、水をいれ、蓋をする。蒸気が上がったら中火にし、ジャガイモに火が通るまで煮る。
    蓋を取って水分を飛ばし、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

玉ねぎがこんがりするまでよく炒めると美味しくなります。

  • レシピID:1070046460
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る