ゴボウ入りメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴボウ入りのメンチカツです。

材料(1人分)

ごぼう
40g
*豚ひき肉
100g
*玉ねぎ(すりおろし)
大さじ1
*塩
小さじ1/5
*山椒の粉(コショウでも)
少々
*ごま油
少々
*おろし生姜
少々
*小麦粉
小さじ1
小麦粉、溶き卵、パン粉
各適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ゴボウは粗みじん切りにし、食感が残る程度にゆでてざるに上げ、冷ましておく。
  2. 2
    1と*をよく混ぜ、2等分して1cm程度の厚さに整形する。
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉の准で衣を付ける。
  4. 4
    油を1cm程度しいたフライパンに並べ、両面中火弱でこんがり色づくまで揚げる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする