ゴボウ入りメンチカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼう 40g
- *豚ひき肉 100g
- *玉ねぎ(すりおろし) 大さじ1
- *塩 小さじ1/5
- *山椒の粉(コショウでも) 少々
- *ごま油 少々
- *おろし生姜 少々
- *小麦粉 小さじ1
- 小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ゴボウは粗みじん切りにし、食感が残る程度にゆでてざるに上げ、冷ましておく。
- 2 1と*をよく混ぜ、2等分して1cm程度の厚さに整形する。
- 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の准で衣を付ける。
- 4 油を1cm程度しいたフライパンに並べ、両面中火弱でこんがり色づくまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません