材料(3〜4人分)
- うなぎ
- 2枚
- うるち米
- 1合
- もち米
- 1合
- ごぼう
- 細め1本
- 生姜(千切り)
- 大さじ山盛り1
- 山椒の実の佃煮
- 小さじ1程度
- 焼き海苔
- 1/2枚
- *うなぎのタレ
- 2袋
- *だし
- うなぎのタレと合わせて400cc
作り方
-
- 1
-
- うるち米ともち米は合わせてといでざるに上げる。
-
- 2
-
- ゴボウは薄切りにし、水にさらして水を切り、キッチンペーパーで水を拭き取る。
-
- 3
-
- *を混ぜておく。
-
- 4
- 炊飯器に1をいれ、3を注いで混ぜる。
2と生姜をのせ、普通に炊飯する。
-
- 5
-
- 炊飯が蒸らしに入ったらうなぎを入れ、炊き上げる。
-
- 6
- うなぎを取り出し、食べやすく切る。
-
- 7
-
- ご飯を混ぜて器に盛り付け、うなぎを乗せる。山椒の実を散らし、海苔を乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません