簡単!グリーンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんどう家
暑い夏だからこそ、グリーンカレーを食べて夏バテを吹き飛ばしましょう!

材料(2~3人分)

グリーンカレーペースト
50g
ココナッツミルク
400g
鶏ガラスープ
300g
砂糖
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
しめじ
1パック
ズッキーニ
半分
トマト
2~3個
ししとう
10本
えび(冷凍でも)
6個
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ししとうのヘタをとる。ズッキーニとトマトは一口大に好きな切り方で切る。シメジも石突きを落としておく。
  2. 2
    サラダ油をひき、グリーンカレーペーストを炒める。香りがでたら、鶏ガラスープ、ココナッツミルク、ナンプラー、砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3
    沸騰してきたら具を全て入れて、煮込んでできあがり。

おいしくなるコツ

トマトを入れる場合は、他の野菜を煮込んでから最後に入れたほうが、形が崩れないです。野菜はなんでもオッケーです。

きっかけ

カレーが大好きなので、好きなだけ食べれるように、自宅で作るようにしました。

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
グリーンカレーむきえびタイカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする