白菜と豚肉の中華風レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、一口大にきり、豚バラ肉は5㎝長さに切る。
- 2 白菜と豚肉を交互に挟み、シリコンスチーマーに入れ、レンジで1分加熱する。
- 3 鶏がらスープの素、薄口醤油、みりん、水を良く混ぜ、2に加え、レンジで2分加熱する。
- 4 3を器に盛り、パセリを飾る
きっかけ
今まで鍋で作っていましたが、もっと簡単に出来ないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜の芯の部分は削ぎ切りし、均一の厚さにすると、火の通りが良くなります。
- レシピID:1070046137
- 公開日:2017/07/17
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