白菜と豚肉の中華風レンジ蒸し レシピ・作り方

白菜と豚肉の中華風レンジ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
レンジで簡単な一品です。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4株
  • 豚バラ肉 200g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 大さじ3
  • 薄口醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 白菜は、一口大にきり、豚バラ肉は5㎝長さに切る。
  2. 2 白菜と豚肉を交互に挟み、シリコンスチーマーに入れ、レンジで1分加熱する。
  3. 3 鶏がらスープの素、薄口醤油、みりん、水を良く混ぜ、2に加え、レンジで2分加熱する。
  4. 4 3を器に盛り、パセリを飾る

きっかけ

今まで鍋で作っていましたが、もっと簡単に出来ないかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜の芯の部分は削ぎ切りし、均一の厚さにすると、火の通りが良くなります。

  • レシピID:1070046137
  • 公開日:2017/07/17
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白菜簡単豚肉料理
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