ゴボウとピーマンのピリ辛ジャコナッツきんぴら レシピ・作り方
![ゴボウとピーマンのピリ辛ジャコナッツきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81a99353536b0bcf855c96d34796a2bcc3969abb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ゴボウは千切りにし、水にさらして水を切る。
にんじん、タネを取ったピーマンも千切りにする。
くるみはざく切りにする。 -
2
フライパンにしらすとクルミを入れ、中火でしらすが薄く色づくまで乾煎りして取り出す。
-
3
フライパンをキレイにし、ごま油、ゴボウ、にんじん、ピーマンをいれ、しんなりするまで炒める。柔らかくしたい場合は水を入れ、好みの固さになるまで煮る。
-
4
2と*を入れ、水分がなくなるまで炒め、ゴマを入れて混ぜる。味が薄かったら醤油を足して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません