ゴボウとピーマンのピリ辛ジャコナッツきんぴら レシピ・作り方

ゴボウとピーマンのピリ辛ジャコナッツきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
しらすとクルミの食感がアクセントのピリ辛味のキンピラです。

材料(2〜3人分)

  • ごぼう 細め1本(80g)
  • にんじん 1/3本
  • ピーマン 2個
  • しらす 30g
  • くるみ 5〜6個
  • ごま油 大さじ1
  • *酒 大さじ2
  • *にんにく生姜醤油 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1.5
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1〜2
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ゴボウは千切りにし、水にさらして水を切る。

    にんじん、タネを取ったピーマンも千切りにする。

    くるみはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにしらすとクルミを入れ、中火でしらすが薄く色づくまで乾煎りして取り出す。
  3. 3 フライパンをキレイにし、ごま油、ゴボウ、にんじん、ピーマンをいれ、しんなりするまで炒める。柔らかくしたい場合は水を入れ、好みの固さになるまで煮る。
  4. 4 2と*を入れ、水分がなくなるまで炒め、ゴマを入れて混ぜる。味が薄かったら醤油を足して出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070046131
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る