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パリパリ大根の佃煮 レシピ・作り方

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mococo05
パリパリ食感の大根の佃煮です。福神漬けのような味の出来上がりです。

材料(5〜6人分)

大根
500g
塩(大根の1.5%)
7.5g
*生姜(千切り)
大さじ2
*砂糖
100g
*醤油
75cc
*酢
50cc
*梅干し(塩分20%のもの使用)
1個
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作り方

  1. 1
    大根は皮をむき2〜3ミリ暑さのいちょう切りにする。

    ポリ袋に入れ、塩をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2
    鍋に*を入れ、大根の水をしっかり絞って加える。
  3. 3
    中火にかけ、時々混ぜながら5分煮る。
  4. 4
    大根を取り出し、煮汁を半量程度に煮詰める。
  5. 5
    大根を戻し、中火で2分煮る。
  6. 6
    煮汁につけたまま1晩置き、煮汁と分けて出来上がり。
  7. 7
    出来上がったものは冷蔵庫で1週間程度保存できます。
    残った煮汁は煮魚等に使えます。

きっかけ

大根を使って

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
大根

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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