豚肉のサワークリームトマト煮ご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚肉はざく切りにし、*をもみこむ。
玉ねぎは薄切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
にんにくは薄切りにすうr。 - 2 フライパンにバターを敷いて豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
- 3 玉ねぎ、しめじ、ニンニクを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
- 4 トマトを擦りおろして加え、とろみが付くまで混ぜながら煮る。
- 5 塩とコショウで味を整える。。火を止めてサワークリームを入れてよく混ぜる。再度味を見て酸味と甘みをレモンと砂糖で調節する。
- 6 ご飯とともに盛り付ける。
きっかけ
サワークリームを使って
おいしくなるコツ
レモン汁と砂糖はトマトの味で甘みと酸味が足りなかったら加えてください。コショウは多めが美味しいです。
- レシピID:1070046116
- 公開日:2017/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません