チキンとナスとズッキーのスパイス煮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りにし、水にさらして水を切る。ズッキーニも乱切りにする。
トマトはざく切り。
玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。 -
2
鶏肉は筋きりして一口大に切り、塩小さじ1/2をまぶす。
フライパンに鶏の皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。 -
3
玉ねぎ、にんにく、バターを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
ナス、ズッキーニ、トマトを入れて軽く炒める。 - 4 カレー粉、塩小さじ1/2を入れて水分が出てくるまで炒め、蓋をして中火弱にし、野菜が柔らかくなるまで蒸し煮する。
- 5 器にご飯をしき、4を乗せる。
- 6 フライパンをキレイにし、オリーブオイル少々をしき、卵を割り入れる。塩とこしょうを振り、好みの加減に焼いて5にのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません