作り方
-
- 1
- 素麺、ひやむぎ、蕎麦は、標準通りに茹でて氷水でしめます。
ざるにあげて水気を切ります。
食べやすい量を取り、くるりとねじります。
-
- 2
- オクラを輪切りにして、素麺の上に乗せます。
梅干しも乗せます。
-
- 3
- きゅうりは、縦半分に切り斜め切りにします。
残ったきゅうりは、食べてね。
素麺の右上にあります。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、ペーパーで拭き取ります。
卵に塩、胡椒を入れてかき混ぜます。
卵液をフライパンに入れて、火が通ったら裏返します。
-
- 5
-
- 冷ましたら、錦糸卵になるように切ります。
写真右上、ウインナーの上にあります。
めんつゆの中に、きゅうりと錦糸卵を入れて、麺類を入れてお召し上がり下さいね。
-
- 6
- 残った錦糸卵は、食べてね。
おいしくなるコツ
梅干しと、錦糸卵ときゅうりは、なくても良いです。
彩りが綺麗なので、入れました。
きっかけ
暑い夏にぴったりのレシピを、考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません