オクラで簡単!お星様の★そうめん レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
素麺、ひやむぎ、蕎麦は、標準通りに茹でて氷水でしめます。
ざるにあげて水気を切ります。
食べやすい量を取り、くるりとねじります。 -
2
オクラを輪切りにして、素麺の上に乗せます。
梅干しも乗せます。 -
3
きゅうりは、縦半分に切り斜め切りにします。
残ったきゅうりは、食べてね。
素麺の右上にあります。 -
4
熱したフライパンに油を入れて、ペーパーで拭き取ります。
卵に塩、胡椒を入れてかき混ぜます。
卵液をフライパンに入れて、火が通ったら裏返します。 -
5
冷ましたら、錦糸卵になるように切ります。
写真右上、ウインナーの上にあります。
めんつゆの中に、きゅうりと錦糸卵を入れて、麺類を入れてお召し上がり下さいね。 - 6 残った錦糸卵は、食べてね。
きっかけ
暑い夏にぴったりのレシピを、考案しました。
おいしくなるコツ
梅干しと、錦糸卵ときゅうりは、なくても良いです。 彩りが綺麗なので、入れました。
- レシピID:1070046106
- 公開日:2017/07/15
関連情報
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません