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オクラと椎茸の温玉キーマカレー レシピ・作り方

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mococo05
温玉を乗せたキーマカレーです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ご飯
2〜3膳分
2〜3個
椎茸
1/2パック
オクラ
1袋
豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
3cm
トマト
小さめ3〜4個
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ1
カレー粉
大さじ1.5〜2
ニンニク生姜醤油
大さじ1〜2
みりん
大さじ1〜2
適量
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎからトマトまでみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に油大さじ1、にんにく、生姜、玉ねぎ、ニンジンをいれ、玉ねぎに焼き色が付くまで炒める。
  3. 3
    ひき肉、塩小さじ1をいれ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    トマトを擦りおろして加え、カレー粉も入れてなじむまで炒める。
  5. 5
    蓋をして中火弱にし、時々混ぜながらとろみが付くまで煮る。味を見て醤油とみりんで調味する。
  6. 6
    オクラはヘタを取って斜め切り、椎茸は石突を落として一口大に切る。
  7. 7
    フライパンに油小さじ1〜2をしき、6を入れ、塩少々振って火が通るまで炒める。
  8. 8
    卵は70度のお湯に25分漬けて冷やす。
  9. 9
    器にご飯とカレー盛り付け、7を添え、温泉卵を割ってのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
オクラしいたけ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/25 19:02
オクラは無かったので乗せられませんでしたが、とてもしっかりした味で美味しかったです! また作ってみたいと思います!
トリバゴ
とっても美味しそう♪温泉卵が合いますよね(*^^*)レポありがとうございました!

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