オクラと椎茸の温玉キーマカレー レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎからトマトまでみじん切りにする。
- 2 鍋に油大さじ1、にんにく、生姜、玉ねぎ、ニンジンをいれ、玉ねぎに焼き色が付くまで炒める。
- 3 ひき肉、塩小さじ1をいれ、火が通るまで炒める。
- 4 トマトを擦りおろして加え、カレー粉も入れてなじむまで炒める。
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5
蓋をして中火弱にし、時々混ぜながらとろみが付くまで煮る。味を見て醤油とみりんで調味する。
- 6 オクラはヘタを取って斜め切り、椎茸は石突を落として一口大に切る。
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7
フライパンに油小さじ1〜2をしき、6を入れ、塩少々振って火が通るまで炒める。
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8
卵は70度のお湯に25分漬けて冷やす。
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9
器にご飯とカレー盛り付け、7を添え、温泉卵を割ってのせる。
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トリバゴ2020/04/25 19:02オクラは無かったので乗せられませんでしたが、とてもしっかりした味で美味しかったです!
また作ってみたいと思います!