ちぎりコンニャクとにんじんのおかか煮 レシピ・作り方

ちぎりコンニャクとにんじんのおかか煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ちぎったコンニャクとにんじんをあっさりめのおかか煮にしました。

材料(3〜4人分)

  • 生芋コンニャク 350g
  • にんじん 1/2本
  • だし 1カップ
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1〜2
  • みりん 大さじ1
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 コンニャクは一口大にちぎる。にんじんは乱切りにする。
  2. 2 フライパンにコンニャクを入れ、表面が乾いた感じになるまで炒る。

    にんじん、だし、塩、みりんを入れ、蓋をして中火で水分がなくなるまで煮る。
  3. 3 醤油をまわし入れて絡め、鰹節を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070046052
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る