鶏肉とジャガイモの高菜煮 レシピ・作り方

鶏肉とジャガイモの高菜煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
高菜を使った鶏肉とジャガイモの煮物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は筋切りして一口大に切り、塩小さじ1/2をまぶす。

    ジャガイモは皮を剥いて一口大に切る。

    高菜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに鶏の皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。出た油は拭き取る。
  3. 3 ジャガイモ、高菜、唐辛子、*を入れ、蓋をして中火で7〜8分、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。ごま油をまわし入れ、塩で味を整える。

きっかけ

高菜を使って

  • レシピID:1070046029
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の鶏肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る