鮭とズッキーニのレモン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭 350g
- ズッキーニ(千葉県産) 300g
- 玉ねぎ(佐賀県産) 1/2個
- にんにく(青森県産) 1かけ
- シソの葉(千葉県産) 10枚
- オリーブオイル 適量
- レモン汁 大さじ1強
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
鮭を一口大に切り、塩小さじ1/2を振る。
ズッキーニは1cm暑さの半月切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
シソは粗みじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1をしき、鮭の皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼き、裏返して弱火にし、火が通るまで焼いて取り出す。
- 3 フライパンをキレイにし、オリーブオイル大さじ1をしき、ズッキーニを並べる。火にかけ、焼き目が付いたら、玉ねぎ、ニンニクを入れ、火が通るまで炒め、塩小さじ1/3程度を振る。
- 4 鮭を戻し、シソ、レモン汁、こしょうを入れてざっと混ぜ、味を見て塩で調味する。
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