シソたっぷり、キャベツとウィンナーの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ウィンナー 3本
- キャベツ 1枚
- しめじ 1/3パック
- シソの葉 6〜8枚
- ごま油 小さじ1
- めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ2〜3
- 塩 適量
作り方
-
1
ウィンナーは斜め切り。
キャベツは1cm幅切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
シソはざく切りにする。 - 2 うどんはレンジで温めておく。
- 3 フライパンにごま油、ウィンナー、キャベツ、しめじを入れ、油がなじむまで炒める。
- 4 うどん、めんつゆを入れて水分がなくなるまで炒め、味を見て塩で調味する。シソを加えてざっと混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません