ピーマンの肉詰めとインゲンのカレー風味 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ピーマン(埼玉県産) 6個
- インゲン(千葉県産) 200g
- *豚ひき肉 250g
- *卵 1個
- *玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- *おろしにんにく 1かけ分
- *クミンシード 小さじ2
- *黒コショウ、ナツメグ 各少々
- *塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 薄力粉 適量
- 水 1カップ
- 中濃ソース 大さじ2
- カレー粉 小さじ1
- 醤油、みりん 各小さじ1
- バター 5g
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
インゲンはへたを切り落として斜め切りにする。
オリーブオイルを敷いたフライパンに並べ、中火で両面焼き色が付くまで炒めて取り出す。 - 2 ピーマンは縦半分に切り、タネを取る。内側に粉を薄くまぶす。
- 3 ボウルに*を入れてよく混ぜ、2につめる。
-
4
1のフライパンに3の肉の麺を下にして並べ、中火で焼く。
こんがり色づいたら余分な油を拭き取って裏返す。 -
5
インゲン、水、ソース、カレー粉、醤油、みりん、バターをいれ、蓋をして3〜4分煮て火を通す。
味を見て塩とコショウで味を整える。
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