ピーマンの肉詰めとインゲンのカレー風味 レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めとインゲンのカレー風味
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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カラフルピーマンの肉詰めとインゲンにカレー風味のソースを絡めました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 インゲンはへたを切り落として斜め切りにする。

    オリーブオイルを敷いたフライパンに並べ、中火で両面焼き色が付くまで炒めて取り出す。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、タネを取る。内側に粉を薄くまぶす。
  3. 3 ボウルに*を入れてよく混ぜ、2につめる。
  4. 4 1のフライパンに3の肉の麺を下にして並べ、中火で焼く。

    こんがり色づいたら余分な油を拭き取って裏返す。
  5. 5 インゲン、水、ソース、カレー粉、醤油、みりん、バターをいれ、蓋をして3〜4分煮て火を通す。

    味を見て塩とコショウで味を整える。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

スパイスを利かせて暑い季節でも食べやすくし増した。

  • レシピID:1070045979
  • 公開日:2017/07/05
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カテゴリ
ピーマンいんげん
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