マシュマロdeクリスピーチョコバー。とっても簡単♡ レシピ・作り方

マシュマロdeクリスピーチョコバー。とっても簡単♡
  • 1時間以上
mari(*´∀`*)♪
mari(*´∀`*)♪
冷やす時間を省けば10分もあれば作れます♡
とっても簡単に作れるのでプレゼントにも最適♫
バレンタインの友チョコにも◎

材料(2〜人分)

  • 板チョコ 1枚(50g)
  • マシュマロ 40g
  • 太白胡麻油 10g
  • チョコクリスピー(コーンフレークでも◎) 40g

作り方

  1. 1 バットにクッキングシートを敷いておく。

    耐熱ボウルにマシュマロを入れて板チョコを割りながら入れる。
    そこに太白胡麻油を回しかけながら入れる。
  2. 2 軽くラップしてレンジ600wで30秒チンして取り出す。
  3. 3 軽く混ぜてからチョコクリスピーを一気に入れて混ぜる。

    ※チョコクリスピーがなければコーンフレークやライスクリスピーで代用してね♡
  4. 4 混ざったらバットに乗せる。
    平らになるようにならす。
    ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。
    ※あたしは必ず3時間は冷やしてます♡
  5. 5 しっかりと冷やしたら取り出して食べやすいサイズにカットしたら完成でーす(。ゝ∀・)b
  6. 6 ついつい手が出る美味しさです(。ゝ∀・)b

きっかけ

なかなか減らないチョコクリスピーの消費に考えたレシピです♡ これを作ったら子供達に何度もせがまれあっという間にチョコクリスピーがなくなりました(笑)

おいしくなるコツ

お気に入りのチョコとお気に入りのマシュマロで作ってね♡

  • レシピID:1070045903
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートマシュマロ火を使わない料理簡単お菓子バレンタインチョコ
mari(*´∀`*)♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る