かぶと油あげの梅肉和え レシピ・作り方

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弘果フレッシュ便
野辺地葉つきこかぶと梅肉を使った、夏にピッタリのさっぱりとしたレシピです!
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材料(1~2人分)

野辺地葉つきこかぶ
1個
油揚げ
2分の1枚
醤油
少々
めんつゆ
小さじ1
梅干し
5粒
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    かぶは根と葉に分けて切り、水で洗っておきます。根の部分を横半割にし、8等分のくし切りにします。葉は3㎝幅、油揚げは半割にして1㎝幅に切ります。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油をしき、葉を加えてさっと炒め、根を加えて焦げ目がつく程度に炒めます。
  3. 3
    梅干しからタネを取り出して棒などでたたいて細かくしてボウルに入れ、しょうゆ、めんつゆを加えてのば  します。
  4. 4
    ③に油揚げ、②を入れて混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

野辺地葉つきこかぶ、葉もぜんぶ食べることできるように、夏にピッタリのさっぱり味にしあげました。

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の和え物
料理名
野辺地葉つきこかぶと油あげの梅肉和え

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