かぶと油あげの梅肉和え レシピ・作り方

かぶと油あげの梅肉和え
  • 約10分
  • 300円前後
弘果フレッシュ便
弘果フレッシュ便
野辺地葉つきこかぶと梅肉を使った、夏にピッタリのさっぱりとしたレシピです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かぶは根と葉に分けて切り、水で洗っておきます。根の部分を横半割にし、8等分のくし切りにします。葉は3㎝幅、油揚げは半割にして1㎝幅に切ります。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油をしき、葉を加えてさっと炒め、根を加えて焦げ目がつく程度に炒めます。
  3. 3 梅干しからタネを取り出して棒などでたたいて細かくしてボウルに入れ、しょうゆ、めんつゆを加えてのば  します。
  4. 4 ③に油揚げ、②を入れて混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

野辺地葉つきこかぶ、葉もぜんぶ食べることできるように、夏にピッタリのさっぱり味にしあげました。

  • レシピID:1070045900
  • 公開日:2017/06/28
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料理名
野辺地葉つきこかぶと油あげの梅肉和え
弘果フレッシュ便
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