シジミの佃煮おろし冷奴 レシピ・作り方

シジミの佃煮おろし冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
しじみの佃煮と大根おろしを乗せたさっぱり冷奴です。

材料(2人分)

  • 豆腐 200g
  • シジミの佃煮 (市販品) 大さじ2
  • 大根おろし 大さじ4
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豆腐を切り分けてお皿に入れ、シジミの佃煮を乗せる。
  2. 2 大根おろしを乗せ、七味をかける。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せるとさっぱりいただけます。

  • レシピID:1070045860
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る