アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の肉詰めとズッキーニの七味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
椎茸の肉詰めとズッキーニを七味風味で焼きました。

材料(1人分)

椎茸
2個
ズッキーニ
5cm
*豚ひき肉
80g
*玉ねぎ
1/8個
*おろし生姜
小さじ1/2
*ごま油
小さじ1/2
*醤油
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
片栗粉
少々
ごま油
小さじ1
○みりん
小さじ1
○醤油
小さじ1/2
○水
50cc
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1cm厚さに輪切りにする。

    椎茸は軸を取り、軸は石突を切り落としてみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに*と椎茸の軸を入れてよく混ぜる。

    椎茸の傘の内側に片栗粉を薄く付け、肉種をのせて形を整える。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、椎茸の肉の面を下にして並べ、空いた部分にズッキーニを並べる。
  4. 4
    中火で焼き、ズッキーニは薄く色づいたら裏返す。両面焼けたら取り出し、塩と七味を少々振る。
  5. 5
    フライパンに○をいれ、蓋をして、中火のまま肉に火が通るまで2〜3分蒸し焼きにする。

    裏返してタレを煮詰めながら絡め、七味を振る。
  6. 6
    椎茸肉詰めとズッキーニを盛り付ける。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
しいたけズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする