肉団子とトマトと水菜のスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- *鶏ひき肉 200g
- *玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- *おろし生姜 小さじ1
- *ゴマ油 小さじ1
- *塩 小さじ1/2
- *黒コショウ 少々
- *片栗粉 小さじ1
- 水菜 1/2袋
- トマト 1個
- カツオだし 2カップ
- 醤油 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
水菜は短く切る。
トマトはくし形に切る。 - 2 *をボウルに入れてよく混ぜる。
- 3 鍋に出しを入れて沸かし、2を丸めて加え、火が通るまで煮る。
- 4 トマトを入れて火が通るまで煮て、醤油と塩、コショウで味を整える。水菜を入れてさっと火を通す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません