ひき肉とレタスと高野豆腐のスープ レシピ・作り方
![ひき肉とレタスと高野豆腐のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f328473da3c0d3413adceba78193fbb43c6d0068.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水につけて戻し、小角切りにする。
レタスはざく切り、にんじんは薄い半月切り、玉ねぎはざく切りにする。 -
2
鍋にひき肉を入れて火が通るまで炒め、玉ねぎ、にんじん、水、めんつゆを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
3
高野豆腐を入れて1〜2分煮て、レタスを入れてさっと火を通す。生姜をいれ、塩とコショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません