シソたっぷりカツオのポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カツオと*をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で15分以上置く。
-
2
シソは千切りにし、水にさらして水を切る。
レタスは1cm幅切り、玉ねぎは薄切り、キュウリは千切りにし、合わせて水にさらして水を切る。 - 3 カツオは水分を切り、スライスする。
-
4
お皿にレタス、玉ねぎ、キュウリをしき、カツオを乗せる。
シソと生姜を乗せ、ごま油をかける。
ポン酢をかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/11/14 11:20美味しく頂きました。