ひき肉とキャベツの和風オムレツ レシピ・作り方
![ひき肉とキャベツの和風オムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fab5e83eff3b32958c4734f58e662ad348f71d0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 卵 3個
- キャベツ 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 蓋ひき肉 100g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
-
1
キャベツと玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
フライパンにひき肉を入れ、火が通るまで炒め、1を加えて軽く炒め、めんつゆを入れて水分がなくなるまで炒める。
-
3
ボウルに2と卵を入れてよく混ぜる。
-
4
フライパンにごま油を敷いて3を流し入れ、軽く炒めて丸く形を整える。蓋をして弱火にし、火が通るまで4〜5分蒸し焼きにする。
-
5
お皿をかぶせて裏返し、食べやすく切り分ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません