ひよこ豆ピラフのキノコあんかけオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ランチョンミートは小角切り。
大根、大根の葉、石付きを取ったえのき、しめじはみじん切りにする。 -
2
鍋に大根、えのき、しめじ、水を入れ、大根に火が通るまで煮る。
醤油と塩で味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
大根の葉と生姜を入れてさっと火を通して火を止める。 - 3 フライパンにごま油をしき、ランチョンミートを入れて軽く炒める。
- 4 温かいご飯、ひよこ豆、醤油、みりんを入れてなじむまでよく混ぜ、塩で味を整えて取り出す。
-
5
フライパンをキレイにし、油少々を敷いて温める。
卵を溶いて流し入れ、丸く広げる。ご飯を乗せて包み、お皿に移す。 - 6 2のあんをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません