ひよこ豆ピラフのキノコあんかけオムライス レシピ・作り方

ひよこ豆ピラフのキノコあんかけオムライス
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お豆入りのピラフにきのこのあんをかけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ランチョンミートは小角切り。

    大根、大根の葉、石付きを取ったえのき、しめじはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に大根、えのき、しめじ、水を入れ、大根に火が通るまで煮る。

    醤油と塩で味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。

    大根の葉と生姜を入れてさっと火を通して火を止める。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、ランチョンミートを入れて軽く炒める。
  4. 4 温かいご飯、ひよこ豆、醤油、みりんを入れてなじむまでよく混ぜ、塩で味を整えて取り出す。
  5. 5 フライパンをキレイにし、油少々を敷いて温める。

    卵を溶いて流し入れ、丸く広げる。ご飯を乗せて包み、お皿に移す。
  6. 6 2のあんをかけて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070045708
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る