材料(4〜5人分)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- 小松菜
- 400g
- えのき
- 1/2袋
- 昆布
- 5cm角1枚
- 生姜(千切り)
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- *酒
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はざく切り、えのきは石突を落としてざく切りにする。
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに1、生姜、ハサミで細く切った昆布を入れ、水、醤油も加えて蓋をし、火にかける。蒸気が上がったら中火にし、小松菜がくたっとするまで煮て、ごま油をまわし入れる。
おいしくなるコツ
小松菜は柔らかくなるまで煮るとおいしいです。
きっかけ
小松菜を使って
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