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豚肉とえのきと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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mococo05
小松菜と豚肉とえのきをすっきり味の煮浸しにしました。

材料(4〜5人分)

豚小間切れ肉
200g
小松菜
400g
えのき
1/2袋
昆布
5cm角1枚
生姜(千切り)
大さじ1
*塩
小さじ1/3
*酒
大さじ1
1カップ
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、えのきは石突を落としてざく切りにする。

    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  2. 2
    フライパンに1、生姜、ハサミで細く切った昆布を入れ、水、醤油も加えて蓋をし、火にかける。蒸気が上がったら中火にし、小松菜がくたっとするまで煮て、ごま油をまわし入れる。

おいしくなるコツ

小松菜は柔らかくなるまで煮るとおいしいです。

きっかけ

小松菜を使って

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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