白菜とタクアンのオムチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、じゃこ天は1cm角切り、たくあんは細切りにする。
- 2 フライパンにごま油と1を入れ、白菜に火が通るまで炒める。
- 3 温かいご飯、めんつゆを入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整えて取り出す。
-
4
卵に塩少々加えて溶きほぐす。
フライパンをキレイにし、油を敷いて温め、卵を流して広げる。 - 5 ご飯を乗せて包み、お皿に移す。
- 6 海苔をトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません