白菜とタクアンのオムチャーハン レシピ・作り方
![白菜とタクアンのオムチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4abd4883f68152c94441ea4e557a382a0db7da06.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜、じゃこ天は1cm角切り、たくあんは細切りにする。
-
2
フライパンにごま油と1を入れ、白菜に火が通るまで炒める。
-
3
温かいご飯、めんつゆを入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整えて取り出す。
-
4
卵に塩少々加えて溶きほぐす。
フライパンをキレイにし、油を敷いて温め、卵を流して広げる。 -
5
ご飯を乗せて包み、お皿に移す。
-
6
海苔をトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません