ひき肉とキャベツと大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、にんじんはいちょう切り。
キャベツはざく切りにする。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。 - 2 鍋に、水、大根、にんじん、ひき肉を入れてよく混ぜ、沸騰したらアクを取り除く。
-
3
大根に火が通ったらキャベツと油揚げを入れて火が通るまで煮る。
味噌と生姜で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)