じゃがいもとベーコンのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはたんざく切り(火が通りやすいように2.3ミリぐらい)、にんじんはせん切り、ベーコンは一口サイズ、にんにくは粗みじん切りにします。
-
2
フライパンを弱火にかけ、オリーブオイル、にんにくをいれます。
にんじん、じゃがいも、ベーコンの順にたし炒めます。 -
3
塩で味付けをしていため、酒をまわしいれふたをして蒸し焼きにします。
蓋を開け醤油をまわしいれ、いため蓋をして火をとめます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)