じゃがいもとベーコンのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのにんにく醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
とろ
とろ
にんじんも細く切ってまぜてしまえば、お子様もいつのまにか食べてくれますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはたんざく切り(火が通りやすいように2.3ミリぐらい)、にんじんはせん切り、ベーコンは一口サイズ、にんにくは粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンを弱火にかけ、オリーブオイル、にんにくをいれます。
    にんじん、じゃがいも、ベーコンの順にたし炒めます。
  3. 3 塩で味付けをしていため、酒をまわしいれふたをして蒸し焼きにします。
    蓋を開け醤油をまわしいれ、いため蓋をして火をとめます。

きっかけ

にんにく味が好きな子供に、野菜を食べてもらうため

  • レシピID:1070045629
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンガーリック・にんにくにんにく醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る